Buku Tamu

Buat teman-teman yang telah berkunjung, saya sangat hargai jika anda mengisi buku tamu. Terutama untuk komentar yang tidak berkaitan dengan posting.

Terima kasih

59 responses to “Buku Tamu

  1. Pa kabar ka’ Makki, lama tak bersua…
    wah keren dah punya blog. semoga blognya beranak-pinak jadi buanyak. Trus ka’ maki ajarin saya deh (blog saya cuma satu)

  2. Go multy media!!!!!!!!!!
    Sukses bosss…

    Makki: Ayolah, go juga.

  3. salam kenalan

    Makki: Salam kenal juga, mas, abang, atau…(bagaimana saya harus memanggil?) Syaiful

  4. makki! meroket teruslah, negeri ini memang butuh yang muda2: seperti anda. ha. ha. ha.
    dari doloo kalee gw udah jadi dosen favorit. bukan hanya ‘sekarang’. ha. ha. ha.

    Makki: Iya, deh. Kita kan sama-sama muda.

  5. kacajendela… terima kasih atas kunjungannya. tangan terkepal dan maju ke muka…

    Makki: Terima kasih kembali. Inilah kami wahai Indonesia.

  6. mari menulis juga pak makki
    jadikan indonesia lebih baik dengan pikiran baru dan segar hehehe….

    Adang Adha
    http://bettermind.wordpress.com

  7. Mampir ke blog senior….

    ^_^

  8. salam. blog yang bagus

    Makki: Salam juga. Terima kasih telah berkunjung. Saya pun tengah mengunjungi anda

  9. salam dari malaysia.. thanks πŸ™‚ salam kenal ya makki.. πŸ™‚

    Makki:Salam kenal juga, terima kasih telah berkunjung

  10. Salam kak makki,

    Makin jreng & keren aja nih blognya. fiturnya tambah banyak…

    Minimalis & enak dilihat dan dibaca

    Sukses ya

    Makki: Bosen ah, hehehehe. Semua ini tak akan tercapai tanpa bantuan ka kambing.

  11. ass..

    salam kenal bwt bang Makki…

    klo boleh tanya, boleh g saya comot artikel abang di blog saya…

    pastinya dengan tujuan non komersil… dan sesuai dengan peraturan hak paten dunia yang menurut saya terkesan “mbulet” kayak “susur” << BOSO JOWO

    Makki: Salam kenal juga. Saya senang sekali kalo ada yang merasa perlu dengan tulisan saya. Untuk tujuan baik, silahkan digunakan. Terima kasih atas apresiasinya.

  12. oke bang tengkyu dah blz comment..

    saya suka tulisan anda yang berkategori : sosial, politik, budaya. .

    tujuan saya adalah membantu pengunjung blog efeksamping untuk lebih berpikir kritis setelah membaca tulisan anda..

    hehehe, trimz

    Makki: Oke. Semoga tulisan-tulisan saya ada gunanya untuk orang lain. Doain saya terus update ya, soalnya kebetulan lagi punya duit nih. Entar kalo bokek susah lagi ke warnet. hehehe

    Selamat berbagi ilmu.

  13. cuy, aku kangen nih ama tulisan analisa politik ente… kapan mau nulisa lagi buat gue

  14. Soal menyoal tulisan banyak orang jago.. tapi luh bisa kok bikin tulisan yang bagus trus dipublikasikan.. sayang punya bakat nulis belum punya karya yang bisa dibaca dalam buku kasar.. gue tunggu karya luh yang bisa dinikamtin orang dan bisa dibeli di toko… masalah apapun bisa ditulis… tapi yang bisa di cetak ga semua bisa dilakukan orang.. gue ajah ga pernah bisa bikin tulisan yang bisa di posting apalagi di cetak.. nah lo di posting udah banyak..kapan mau bikin buku yang bia di cetak.. support gue buat luh…

  15. key, inget aturan ngeblog. pertama ga boleh nampang. aturan kedua. jangan ngegosip dan aturan ketiga jangan nulis yang enggak-enggak. inget itu.

    Makki: Huh, ente aja nampang-nampang gitu. Ngomong-ngomong kalo punya blog yang ramah komentar dong! Masa mau komentar harus login dulu sih

  16. mau ikutan akhhhhhhhhh……

  17. Lama g’ ketemu n Lama g’ ke Cipo@tat, ketemunya malah ngeBlog …
    pa kabar bos …

    Makki: Baik bos. Bag-bagi lah ilmu bloggingnya

  18. ya ya ya, wahai anak muda jangan lupa skripsinya ya… aq temenin sampe jadi sarjana deh..don’t give up, b!

  19. sory bang ru blz…

    hehehe… oCe2 maturnuwun nggih…

    Makki:
    Sama-sama

  20. hi makki, pakabarnya. wah lama sekali ndak sua yah….
    thanks dah mampir ke blogku yah….btw apa yg bisa aku bagi yah he he he. org blognya aja gk keurus gitu kok…..he he he

  21. baru sempet blogwalking lg om..saya link ya..thx πŸ™‚

    Makki: Oke, thank untuk backlink-nya. Ngomong-ngomong, jangan “Om” dong, ketuaan. Hehehehe

  22. kemek…
    the fireworks sign a new hope has come, hope the better thing allways be with you…
    happy new year!!!

  23. IKUTILAH DZIKIR AKBAR
    JAMIYYAH BLOGGIYAH
    -_________________-
    Blog baru saya
    ahmadromzie.wordpress.com

  24. Hai Kak Makki…

    Gw lagi browse Sapardi Djoko Damono dan profil penulis jakarta kafe (Tatyana, gw suka tulisannya..), dan sengaja kebuka blog-mu… keren…gw pikir minatmu sudah serius–melebihi anak2 sastra– kyk gw malah…
    Ada novel bagus ga Kak? pinjem dunk.. Sekarang gw lg bosen baca novel luar dan gak mau terlalu berat, sukanya kontemporer sedikit ngepop…

    karena hidup mulai terasa berat…….

  25. Loh,,,,koq ada foto kak Aufalna c………………….? Pasti dia iseng bikin blog pake emailku….
    huh,,,

  26. Syafril Hernendi

    Halo bung..

    Ada beberapa tulisan di blog saya yang punya frekuensi hampir sama dengan punya sampeyan.

    Ku add link sampeyan ya..

    Makki: Wah, menarik dong. Sayangnya sampeyan tidak meninggalkan link. Boleh tahu. Terima kasih telah mengunjungi dan menge-link saya

  27. Hehe, ketinggalan ya link nya..

    Silahkan di cek disini
    http://shernend.wordpress.com/

  28. Wooy, blognya diurusin dong.

  29. maampiiir kembalii

  30. Assalmu’alaikum…

    Lam kenal om..:)

  31. lam kenal bos. nice blog, mampir yaaaaaaaa

  32. Halo sob, apa kabar? Indonesia is the world’s third largest democracy…

    Cheers, frizzy.

  33. ka makki ajarin aku ngeblog doong… blognya keren deh…

    Makki: Jeruk makan jeruk

  34. salam kenal bang maki boleh dunk untuk copy paste tulisannya, tentunya bukan untuk tujuan komersil…

    hanya satu tujuan kami yang sangat luhur yaitu Edukasi , dan yang paling penting buat perkembangan sastra di kota cepu

    el-habib

    sasatracepoe.tk

    Makki: Salam kenal juga. Ya boleh-boleh saja. Wong kalo bikin skripsi sampe disertasi aja ngutip ko, masa blog ga boleh. Terima kasih telah menganggap tulisan saya berguna.

  35. wei…wei ternyata…:)
    dah lama ya gk ketemu….

    Makki: Nah, ini dia baru nongol! Woi, kawin ga ngajak-ngajak, eh, ga bilang-bilang!

  36. Bung Kemana ja? Waduh kaclep ya. ikut nimbrung di blognya ah.

  37. ikutan isi buku tamu juga ah :wink:..

  38. hi bro sori baru berkunjung balik, gw lg bolak balik kampus akhir2 ini jadi blm sempet apdet blog he he he…

  39. “Ada bentangan yang segera akan memisahkan kita. Mungkin satu, dua, atau bahkan ratusan kilometer. Tinggal kita, mau hidup terus atau perlahan-lahan mati”

  40. “Ada bentangan yang segera akan memisahkan kita. Mungkin satu, dua, atau bahkan ratusan kilometer. Tinggal kita, mau hidup terus atau perlahan-lahan mati”

  41. macan tutul siapa tuh men? kayaknya gw gak bisa komen masalah islam nusantara ama islam import di tulisan lu yang kemaren deh men,.. n ada tulisan macan tutul nya,..

  42. Salam Bang….
    rupanya banyak juga ya anak PMII yang punya blog……
    jangan lupa kunjung balik ya……
    salammmmmmmmmmmmm……..

  43. Mampir balik di rumah sobat yg lebih senior πŸ™‚
    salut dgn rumahnya yg rapi dan slalu fresh!

  44. bung kenalan ah, sama blog barunya abah. sekalian numpang beken.

  45. Duh mampir ke blog senior ah… salam kenal. mohon bimbingannya.

  46. two tumbs Up !!
    congrates!!

  47. terima kasih bos, atas infonya aku yang pengetahuan dini ini, mungkin perlu belajar ni

  48. Assalamu’alaikum, kunjungan balasan neh… Blognya bagus… Kalo saya baru pemula, musti banyak belajar…mungkin ke depan, bakal sering maen kemari neh… ^^

  49. Buat semua yang telah sudi berkomentar dan tak sempat saya balas, terima kasih dan mohon maaf. Insya Allah saya tak akan lagi meninggalkan blog ini terlalu lama.

  50. Salam jumpa mas Makki… ini kunjungan saya pertama di blog Anda. Maaf baru sempat mengunjungi sekarang. Selamat berkarya ya … !!!

    Makki: Wah, terima kasih banyak atas kunjungannya, Pak Guru. Semoga bisa sehebat sampeyan nantinya.

  51. Mohon doa dan dukungannya untuk korban kasus pemukulan mahasiswa di kampus UIN Jakarta

  52. mantappp………

  53. Numpang mampir nih..
    Pa kbr ni ka makki??
    BTW lagi cari tulisan nih..
    berhubung baru mo launcing web sekolah, blm ada artikelnya..
    mnta izin klo tulisannya saya posting d http://al-alawiyah.sch.id jika keberatan tlng kasih tau..

    tengkiu

  54. Salam senang berkunjung ke blog anda.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id … salam keakraban dari kami calon/ilmuan muda Indonesia…

  55. Soal menyoal tulisan banyak orang jago.. tapi luh bisa kok bikin tulisan yang bagus trus dipublikasikan.. sayang punya bakat nulis belum punya karya yang bisa dibaca dalam buku kasar.. gue tunggu karya luh yang bisa dinikamtin orang dan bisa dibeli di toko… masalah apapun bisa ditulis… tapi yang bisa di cetak ga semua bisa dilakukan orang.. gue ajah ga pernah bisa bikin tulisan yang bisa di posting apalagi di cetak.. nah lo di posting udah banyak..kapan mau bikin buku yang bia di cetak.. support gue buat luh…
    +1

  56. keren..salam sukses om !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s